Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Geschmorte Ochsenbrust
Zutaten für 4-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammKnollensellerie
300 GrammMöhren
400 GrammZwiebel
100 GrammTomaten getrocknet
Knoblauchzehen
2000 GrammOchsenbrust (mit Knochen)
 Pfeffer
 Salz
50 GrammMehl
4 EsslöffelOlivenöl
20 GrammButter
300 MilliliterMarsala (ital. Süsswein)
800 MilliliterRinderfond
Salbei
die Zubereitung:

1. Sellerie und Möhren schälen, mit Zwiebeln und getrockneten Tomaten sehr fein würfeln. Knoblauchzehen leicht andrücken.

Ochsenbrust auf allen Seiten mit Pfeffer & Salz würzen und in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen.

2. Olivenöl in einem schweren Bräter erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

3. Butter in den Bräter geben und das vorbereitete Gemüse darin weich dünsten. Mit Marsala ablöschen und mit Rinderfond auffüllen.

Fleisch auf das Gemüse setzen. Zugedeckt im Ofen bei 180 °C (Gas 23, Umluft 160 °C ) 4-4 1/2 Stunden garen, dabei das Fleisch ab und zu mit dem Bratenfond begiessen.

4. Den Salbei 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Bratenfond vor dem Servieren entfetten. Dazu passen Salzkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine