Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gedünsteter Seelachs mit grüner Sauce
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotte
125 MilliliterWeisswein
Seelachsfilets a 180 g
 Pfeffer
 Salz
1 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Schalotte schälen, würfeln und in Weisswein andünsten. Den Seelachs salzen, pfeffern und mit in die Pfanne geben. Mit geschlossenem Deckel circa eine Minute dünsten, den Fisch wenden und noch mal circa eine Minute garen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und kurz warm halten.

Den Fond bei hoher Hitze reduzieren und mit Butter abbinden. Den Fond soweit einkochen bis eine sämige Sauce entsteht und diese mit Pfeffer & Salz abschmecken. Den Seelachs anrichten, mit der Sauce nappieren und die Grüne Sauce daneben anrichten.

Dazu passen gut in Butter geschwenkte kleine Pellkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine