Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
| Sm Butterflocken; oder Fett |
600 Gramm | Rindsplätzli; dünn geschnitten |
| Sm Pfeffer, Paprika, Majoran, Thymian, Senf, Salz, |
| Streuwürze |
4 | Zwiebeln grob geschnitten |
300 Milliliter | Bouillon |
100 Milliliter | Weisswein oder Apfelwein |
Butterflocken oder Fett in eine gut verschliessbare Schmorpfanne geben. Die dünn geschnitten Rindsplätzli mit Pfeffer, Paprika, Majoran, Thymian, Senf, Salz, Streuwürze Plätzli leicht würzen grob geschnittene Zwiebeln lagenweise mit dem Fleisch und Butterflocken in die Pfanne geben. Zuoberst wieder Butterflocken.
Die Hälfte der Bouillon über die Plätzli giessen Weisswein oder Apfelwein darübergiessen. Pfanne gut verschliessen, damit kein Dampf entweicht. Mindestens 1.5 Stunden auf der untersten Rille des Backofens schmoren lassen. Falls die Sauce stark einkocht, weitere Flüssigkeit (Bouillon) nachgeben.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |