Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Saftplätzli (Rind)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
 Sm Butterflocken; oder Fett
600 GrammRindsplätzli; dünn geschnitten
 Sm Pfeffer, Paprika, Majoran, Thymian, Senf, Salz,
 Streuwürze
Zwiebeln grob geschnitten
300 MilliliterBouillon
100 MilliliterWeisswein oder Apfelwein
die Zubereitung:

Butterflocken oder Fett in eine gut verschliessbare Schmorpfanne geben. Die dünn geschnitten Rindsplätzli mit Pfeffer, Paprika, Majoran, Thymian, Senf, Salz, Streuwürze Plätzli leicht würzen grob geschnittene Zwiebeln lagenweise mit dem Fleisch und Butterflocken in die Pfanne geben. Zuoberst wieder Butterflocken.

Die Hälfte der Bouillon über die Plätzli giessen Weisswein oder Apfelwein darübergiessen. Pfanne gut verschliessen, damit kein Dampf entweicht. Mindestens 1.5 Stunden auf der untersten Rille des Backofens schmoren lassen. Falls die Sauce stark einkocht, weitere Flüssigkeit (Bouillon) nachgeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine