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Paprikasuppe mit Crostini
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für die Paprikasuppe:
Schalotten
Knoblauchzehe
rote Paprikaschote
Fleischtomate
2 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelZucker
1 EsslöffelTomatenmark
125 MilliliterWeisswein
1 EsslöffelZitronen Saft
500 MilliliterGemüsebrühe
Chilischote
 Salz
 Pfeffer
1 BundBasilikum
Für die Crostini:
100 Grammgelbe Paprikaschote
Schalotte
Chilischote
2 EsslöffelOlivenöl
30 MilliliterGemüsebrühe, circa
1 EsslöffelWasabi
 Salz
 Pfeffer
2 ScheibeWeissbrot
die Zubereitung:

Schalotten schälen und würfeln, Knoblauch anquetschen, rote Paprika putzen und sehr fein hacken. Tomate würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Paprika kurz rösten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Tomatenmark untermischen, dann Weisswein, Zitronensaft und Gemüsebrühe zugeben. Die Chilischote fein hacken und zugeben. Alles ca. 20 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Basilikum fein schneiden und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Für die Crostini gelbe Paprika waschen, putzen, schälen und fein schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Chilischote fein schneiden. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika-, Schalotten- und Chiliwürfel darin zugedeckt andünsten, eventuell Brühe angiessen. Wasabi zugeben, alles fein pürieren und abschmecken.

Weissbrotscheiben in Olivenöl rösten, leicht salzen und mit dem Paprikasenf bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine