Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Stachelbeercreme
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungEingemachte Stachelbeeren (1 l)
2 PackungVanillepuddingpulver
200 GrammZucker
2 PackungVanillezucker
Eigelb
Eiweiss
die Zubereitung:

Das Puddingpulver mit etwas Saft der Stachelbeeren verrühren. Die Stachelbeeren mit Saft erhitzen, das angerührte Puddingpulver zugeben und aufkochen. Zucker, Vanillezucker und Eigelbe dickschaumig rühren. Die Stachelbeermasse dazugeben und unterheben.

Das Eiweiss zu einem steifen Schnee aufschlagen und unter die etwas abgekühlte Masse heben. Die Creme in eine grosse Schüssel füllen und kalt stellen. Zum Anrichten mit Sahnetupfer und Schokostreusel verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine