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| ca. 30 Minuten |
130 Gramm | Truthahnbrust |
100 Gramm | Kürbisfleisch |
50 Gramm | Geputzte Spinatblätter |
2 Teelöffel | Olivenöl beste Qualität |
| Pfeffer |
| Salz |
Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden, in Alufolie einwickeln und im Ofen bei 180 °C 20 Minuten garen. Truthahnbrust in Scheiben schneiden und über Dampf in 8-10 Minuten garen (die Dauer hängt von der Stärke der Fleischscheiben ab). Die jungen, zarten Spinatblätter in einem Tl Olivenöl in der Pfanne schnell durchschwenken und dann salzen.
Kürbis aus dem Ofen nehmen, durch ein Sieb drücken, mit dem restlichen Öl, Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Truthahnfieisch salzen und pfeffern und mit dem heissen Gemüse servieren.
Konzentrierte Vitamine auf dem Teller, Karotin aus dem Kürbis, Folsäure und Vitamin C aus dem Spinat, Vitamin B12 aus dem Truthahnfleisch. Die Dampfgarmethode bietet sich vor allem an, weil dadurch die wertvollen Mineralstoffe wie das Zink besser erhalten bleiben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |