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Mulligatawny
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
Apfel säuerlich
Pfirsich, gelbfleischig
Peporoni (gelb)
1 EsslöffelSonnenblumenöl
1 EsslöffelChutney (Ananas, Mango oder Pfirsich)
1 EsslöffelCurry (Madras)
500 MilliliterHühnerbouillon
 Sm Salz
50 MilliliterKokosmilch
 Sm Worcester Sauce
 Sm Angostura-Bitter
 Sm Zitronensaft
 Sm Chilli frisch (nach Belieben)
die Zubereitung:

Zwiebel und Apfel schälen, Pfirsich häuten. Kerne und Stiele entfernen. Die Peporoni halbieren und ebenfalls entkernen. Eine Hälfte für später zur Seite stellen. Das Gemüse und die Früchte fein würfeln. Im heissen Öl andünsten. Chutney und Currypulver dazugeben und bei sehr mässiger Hitze 2-3 Minuten mitdünsten. Aufpassen, dass nichts anbrennt, weil der Curry sonst bitter würde. Mit heisser Bouillon ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.

Noch heiss im Mixer pürieren und eventuell nachsalzen. Mit Kokosmilch verfeinern und nach Belieben mit Worcestershire-Sauce, Angostura und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.

Vor dem Servieren die Suppe gut verrrühren. In Tassen oder Schalen anrichten. Die zur Seite gestellte Peporoni hälfte und etwas Chili fein schneiden. Dekorativ über die Suppe streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine