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2 | Zwiebeln fein gehackt |
| Sm Öl |
4 | Rüebli; in Stäbchen geschnitten |
100 Gramm | Weissbrot |
200 Milliliter | Milch |
120 Gramm | Mortadella; in feine Streifen geschnitten |
100 Gramm | Parmesan gerieben |
800 Gramm | Hackfleisch |
2 | Eier verquirlt |
1 Teelöffel | Basilikum |
| Sm Salz und Pfeffer |
400 Milliliter | Rotwein |
500 Milliliter | Tomatensauce |
Backofen auf 250 °C vorheizen.
Zwiebeln im Öl andünsten Rüebli, in Stäbchen geschnitten Weissbrot entrinden, in Scheiben schneiden Brot mit Milch übergiessen und mindestens 5 Minuten quellen lassen Mortadella, in feine Streifen geschnitten Zu den Zwiebeln geben, mitdünsten Parmesan, gerieben zum Brot geben Hackfleisch mit den Zwiebeln und Mortadella zum Brot geben, mischen Eier, verquirlt zur Masse geben Basilikum zur Masse geben Salz und Pfeffer kräftig würzen. Masse mit feuchten Händen durchkneten, zu einem Laib formen und in wenig Mehl wenden. Hackbraten in ein mit Öl ausgepinseltes Bratgeschirr legen. Rüebli darum herum verteilen. Rotwein Rüebli begiessen. In der unteren Ofenhaelte ca 15 Minuten garen. Hitze auf 180 °C reduzieren, ca 40 Minuten weitergaren, gelegentlich mit Jus übergiessen. Braten und Gemüse herausnehmen und warm stellen. Tomatensauce Tomatensauce zum Jus giessen. Kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |