Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kagitta Kuzu Pirzolasi - Eingewickelte Lammkoteletts
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
12 kleinLammkoteletts
1 TeelöffelSalz
1 TeelöffelThymian getrocknet (1)
50 GrammKochfett oder Butter
 Einige Zweige Petersilie gehackt
Sauce
200 GrammZwiebeln gehackt
25 Grammgrüne Paprikaschote gehackt
Knoblauchzehen gehackt
400 GrammTomaten gehäutet, gehackt
1/4 TeelöffelThymian getrocknet (2)
1/4 TeelöffelPaprikapulver
1/4 TeelöffelZimt Pulver
 Salz
100 MilliliterFleischbrühe
Ausserdem
Quadrate aus Ölpapier, 35 cm
die Zubereitung:

Die Koteletts mit Salz und Thymian (1) bestreuen. Das Fett erhitzen und

die Koteletts bei sehr geringer Hitze von jeder Seite 4 Minuten braten.

Herausnehmen und auf eine Platte legen.

Den Topf wieder aufs Feuer stellen und die Zwiebeln darin 7-8 Minuten braten; Paprikaschoten zugeben und weitere 4 Minuten braten. Knoblauch und Tomaten hinzufügen und nochmals 5 Minuten braten. Nun den Thymian (2), das Paprikapulver, den Zimt, Salz und Brühe zugeben und den Topf zudecken. Zum Kochen bringen und bei sehr geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln sehr weich sind.

Jedes Stück Papier mit Butter einfetten und jeweils zwei Koteletts übereinander in die Mitte legen. Die Gemüsemischung zwischen den Koteletts auf den Papieren verteilen. Mit Petersilie bestreuen. Die Papiere zu gut verschlossenen Päckchen falten. Die Päckchen in eine Backform legen und mit Wasser bestreichen. Im Ofen bei 200 °C (Gas Stufe 4) 15 Minuten backen.

Die Päckchen auf eine Servierplatte legen, die obere Hälfte des Papiers aufschneiden, heiss servieren.

Info: Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, dass

ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.

Notizen (*1) : 23182466, -57107126, Ambrosia

Fingerprint : 30576693, -1031818290, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine