Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Indische Nektarinenmarmelade
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 TeelöffelZimt
1 StückKardamom
50 GrammKrokant
50 GrammMandeln
 Arrak je nach Geschmack
die Zubereitung:

Nektarinen waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Kleinschneiden. Gut vermischt mit dem Gelierzucker 1 Stunde ziehen lassen.

Zimt, Kardamom, Krokant (in kleine Stücke gebrochen) hinzufügen. Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Schale abstreifen, in kleine Blätter geschnitten zu der Masse geben.

4 Minuten sprudeln kochen lassen, Kardamom herausnehmen. Arrak nach Geschmack zugeben.

In Gläser füllen und fest verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine