Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
BabyRez Ratatouille mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Ab 8. Monat
400 GrammKartoffeln
200 GrammZucchini
150 GrammAubergine
400 GrammTomaten
150 GrammRinderhackfleisch
2 TeelöffelÖl
2 EsslöffelCrème fraîche
2 EsslöffelTomatenmark
2 EsslöffelPetersilie feingehackt
die Zubereitung:

Für Babys und Kleinkinder: Gemüsemahlzeit (aus Eltern 11/92, erfasst von Eva-D. Bilgi‡).

Gewoehnen Sie Ihr Kind möglichst früh an die verschiedenen Gemüsesorten - aber sie müssen mild sein. Sonst laufen Sie Gefahr, dass Sie sich einen kleinen Gemüsemuffel heranziehen. Wenn Ihr Kind Gemüse bereits ablehnt: pürieren Sie es, und servieren Sie es als Sauce, Suppe oder Brei.

Das Gemüse gründlich waschen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfe schneiden. 1 ts Öl in einer Pfanne oder einem breiten Topf erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kurz anbraten, dann die Kartoffeln und 100 ml Wasser zufügen und 5 Minuten dünsten. Von der Zucchini und der Aubergine die Enden abschneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 2 Minuten ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Stielansätze entfernen. Das Gemüse feinwürfeln und zum Hackfleisch geben. Due Hitze reduzieren, einen Deckel auflegen und das Gemüse in 10 bis 15 Minuten garen. Wenn das Gericht anzubrennen droht, einen Schuss Wasser zugeben.

Zum Schluss die Crème fraîche, das Tomatenmark, das restliche Öl und die Petersilie unterziehen.

Für Babys, die noch nicht kauen mögen, den Brei pürieren, dabei, wenn nötig, etwas Wasser zufügen. Portionsweise einfrieren.

(Pro Portion ca. 280 kcal)

Baby Püreee, für Sie Basilikum, Pfeffer und Salz hinzugeben!


Anmerkungen zum Rezept:
keine