Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Butterkekse von Jochen Meyer
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammButter
175 GrammPuderzucker
2 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
200 GrammWeizenmehl
die Zubereitung:

Butter, Puder- und Vanillezucker mit einer Prise Salz schaumig

rühren. Weizenmehl unter die Masse mischen. Den Teig kalt stellen und dann dünn ausrollen, Kekse formen bzw. Ausstechen. Die Butterkekse werden bei 180 °C im vorgeheizten Backofen gebacken.

Tipp:

Mit süssen Streuseln, Nüssen oder Mandeln belegt, schmecken die Butterkekse besonders gut


Anmerkungen zum Rezept:
keine