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Cognac-Plätzchen
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die Zutaten:
Teig
200 GrammMehl
75 GrammZucker
75 GrammMandeln geschält, gemahlen
1 PriseZitronenschale
Ei
125 GrammButter
Füllung
100 GrammButter
100 GrammPuderzucker
Eigelb
1 EsslöffelMandeln geschält, gemahlen
2 EsslöffelCognac
Glasur
100 Grammdunkle Kuvertüre
 Blättrig geschnittene Pistazien oder Mandeln
die Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Mandeln, abgeriebener Zitronenschale, Ei und Butter gebröselten Mürbteig herstellen, kalt ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen. Kleine runde Plätzchen ausstechen, kalt stellen.

Etwa acht Minuten bei 180 °C hellgelb backen. Erkalten lassen.

Für die Füllung:

Butter schaumig rühren, gesiebten Puderzucker, Eigelb, Mandeln und Cognac darunter rühren. Glatte Seite der Plätzchen mit Cognacfuelle bestreichen, je zwei zusammensetzen. Kaltstellen. Die Oberseite mit aufgelöster Kuvertüre überziehen und mit Pistazien bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine