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320 Gramm | Mehl |
3 Esslöffel | Mandeln gemahlen |
1 Teelöffel | Backpulver |
100 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
100 Gramm | Butter |
150 Gramm | Nuss-Nougat-Creme (z. B. Nutella) |
25 Gramm | Kokosfett |
40 Gramm | Haselnüsse gehackt |
1/4 Teelöffel | Zimt |
| Stern-Ausstechförmchen |
| Puderzucker |
| Mehl für die Arbeitsfläche |
| 60 Minuten + Ruhezeit |
| leicht |
| 76 kcal (317 kJ) 1 g E, 8 g Kh, 4 g F |
* Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und 2 El Nuss-Nougat-Creme schaumig schlagen, Mehlmischung unterrühren und zum glatten Teig verkneten.
* Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Stern- Plätzchen ausstechen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 3) ca.8 Minutenbacken. Auskühlen lassen.
* Restliche Nuss-Nougat-Creme mit Kokosfett bei geringer Temperatur leicht erwärmen, Haselnüsse und Zimt unterrühren. Auf die Hälfte der Plätzchen mittig je 1/2 Tl Nuss-Nougat-Haselnuss-Creme geben, mit übrigen Plätzchen abdecken. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |