Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käse-Party mit Raclette
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammKartoffeln
 schwarzer Pfeffer
2000 GrammSchweizer Bergkäse, Appenzeller
200 GrammSchinkenspeck
200 GrammSalami
200 MilliliterGewürzgurken -Cornichons
200 MilliliterPerlzwiebel
200 MilliliterMixed Pickles
Weitere Beilagen
 Champignons
 Mais
 Senffrüchte
 Tk Rösti
die Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale etwa 20 Minuten kochen Schweizer Bergkäse, Appenzeller Käse in 1/2 cm dicke, Pfännchen grosse Scheiben schneiden und unter dem Grill schmelzen Schinkenspeck auf Tellern dekorieren und Salami dazu reichen Gewürzgurken -Cornichons- Perlzwiebel Mixed Pickles alles in Schälchen aufteilen und dazu servieren Kartoffeln eventuell noch pellen, geschmolzenen Käse aus den Pfännchen auf die gepellten Kartoffeln fliessen lassen mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Schinkenspeck und Salami dazu reichen oder auch mit dem Käse zusammen grillen weitere Beilagen: Champignons, Mais, Senffrüchte Tip: gut eignen sich dazu auch Tk Rösti, in der Pfanne vorbraten und servieren Getränkeempfehlung: Vor und nach dem Essen Kirschwasser, zum Raclette trockenen Weisswein von der Mosel oder dem Elsass, ein fruchtiger Landwein wäre auch möglich Beilagen: Baquette, Tomaten, Nüsse


Anmerkungen zum Rezept:
keine