Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Baccala con polenta
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammStockfischfilet ohne Gräten
2 1/2 EsslöffelMehl Menge anpassen
5 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehe
500 GrammSchalotten
500 GrammTomaten gehäutet, entkernt und grob gewürfelt
1 BundPetersilie
 Salz
 wreisse Pfeffer
Für Die Polenta
500 GrammMaisgriess
1750 MilliliterWasser
 Salz
die Zubereitung:

Stockfisch in eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser geben und 24 Stunden stehen lassen. Das Wasser zwischendurch mehrmals erneuern.

Dann Fisch aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, in etwa fünf cm grosse Stücke schneiden und trockentupfen. Mehl mit Salz und Pfeffer würzen, die Fischstücke darin wenden.

0el in einer grossen Pfanne erhitzen, gehackte Knoblauchzehe darin glasig braten. Die Fischstücke zufügen und rundherum in zehn Minuten goldbraun braten. Die Fischstücke rausnehmen und warm stellen.

Die geschälten, grob zerteilten Schalotten im Bratfett unter Wenden goldgelb werden lassen. Die Tomaten zu den Schalotten geben. Bei kleiner Hitze zehn Minuten dünsten. Mit etwas heissem Wasser verdünnen, die frisch gehackte Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischstücke dazugeben und vorsichtig umrühren. Zugedeckt bei ganz kleiner Hitze fünfzehn Minuten köcheln lassen.

Inzwischen für die Polenta gesalzenes Wasser erhitzen. Den Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleinster Hitze acht Minuten köcheln. Dabei ständig rühren, damit der Griess nicht anbrennt.

Dann zugedeckt bei kleinster Hitze noch fünfundzwanwig Minuten quellen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine