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Bratwurstgroestl (Alfons Schuhbeck)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammKleine Kartoffeln fest kochende Sorte
1 TeelöffelKümmel ganz
200 GrammJunger Weisskohl
2 BundLauchzwiebeln
200 GrammBohnen breit
350 GrammNürnberger Rostbratwürstel
350 GrammDebrecziner
1 1/2 EsslöffelÖl Menge anpassen
1 PriseMajoran getrocknet
1 PriseKümmel gemahlen
 Petersilie glatt
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser mit dem Kümmel weich kochen und in ein Sieb abgiessen. Die Kartoffeln schälen und auskühlen lassen, anschliessend in Scheiben schneiden.

Den Weisskohl entstrunken und in Rauten schneiden, die Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, schräg halbieren, in Salzwasser kochen, in kaltem Wasser abschrecken, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Rostbratwürste und Debrecziner schräg in 2cm lange Stücke schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten.

Das Gemüse hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und gemahlener Kümmel würzen. In einer zweiten Pfanne die Wurstscheiben einige Minuten anbraten, dann zum Kartoffelgemüse geben, kurz durchschwenken.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine