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Lammkarree auf buntem Bohnengemüse (Rainer Strobel)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammLammkaree pariert, von allen Sehnen befreit, Fett a dranlassen
50 GrammGetrocknete Tomaten in Öl klein geschnitten
Rote Zwiebel geschält in Ringe geschnitten
Tomaten enthäutet, entkernt und grob - 1 cm gewürfelt
Knoblauchzehen
400 GrammSchnippelbohnen breite, grüne Bohnen
Rosmarin
Thymian
1 TeelöffelTomatenmark
100 MilliliterGemüsebrühe
60 GrammEntkernte Oliven grün und schwarz
 Olivenöl
 Bohnenkraut
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C , Gas Stufe 2-3) vorheizen.

Die Bohnen putzen, waschen und schräg in etwa drei cm breite Stücke schneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser sofort abkühlen.

Das Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne - oder in einem Bräter - in wenig heissem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Angedrückte Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian zugeben und für ca. Fünfzehn Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Dabei immer wieder mit dem Bratfett übergiessen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig anschwitzen. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten. Die eingeweichten Tomaten und die Bohnen zugeben. Etwas Gemüsebrühe angiessen, mit Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt zehn Minuten dünsten lassen.

Frische Tomaten, Oliven und Bohnenkraut zugeben und weitere drei Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch in Koteletts aufschneiden und mit den Bohnen anrichten.

Als Beilage Baguette oder Rosmarinkartoffeln servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine