Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C , Gas Stufe 2-3) vorheizen.
Die Bohnen putzen, waschen und schräg in etwa drei cm breite Stücke schneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser sofort abkühlen.
Das Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne - oder in einem Bräter - in wenig heissem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Angedrückte Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian zugeben und für ca. Fünfzehn Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Dabei immer wieder mit dem Bratfett übergiessen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig anschwitzen. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten. Die eingeweichten Tomaten und die Bohnen zugeben. Etwas Gemüsebrühe angiessen, mit Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt zehn Minuten dünsten lassen.
Frische Tomaten, Oliven und Bohnenkraut zugeben und weitere drei Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in Koteletts aufschneiden und mit den Bohnen anrichten.
Als Beilage Baguette oder Rosmarinkartoffeln servieren.
|