Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vincent Klinks Maultaschen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Nudelteig
250 GrammHartweizendunst
Eier
1/2 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
1 PriseSalz
 Füllung
200 GrammSpinat blanchiert und gehackt
100 GrammHackfleisch am besten vom Schweinehals
20 GrammRauchspeck gehackt
Brötchen geschnittene Scheiben
 Und in etwas warmer Milch eingeweicht
Ei
Zwiebeln gehackt
3 BundBlattpetersilie frisch fein gehackt
 Menge anpassen...
1/2 Stange Lauch fein gehackt
3 EsslöffelMajoran
 Butter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Nudelteig: Mehl auf ein Nudelbrett häufen, Eier einschlagen, mit Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig kneten. Der Teig darf ruhig an weiche Knetmasse erinnern. Erst etwas weniger Mehl verwenden und regulieren, wenn der Teig zu weich erscheint.

Füllung: Zwiebeln, Petersilie und Lauch in Butter gut anrösten und mit Spinat, Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen und den restlichen Zutaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen und gut durchkneten, damit die Masse Bindung bekommt.

Nudelteig dünn auf einem bemehlten Brett ausrollen und in zehn Zentimeter grosse Rechtecke schneiden. In der Mitte zwei Esslöffeln Farce platzieren, die Ränder mit etwas Ei oder Wasser bepinseln, mit einem weiteren Teigstück bedecken und die Tasche schliessen. Vorsichtig flach drücken und in schwach kochendem Salzwasser ca.

zehn Minuten ziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine