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Hähnchenbrust auf mediterrane Art - mit Zucchini, Tomaten und Oliven
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrüste mit Haut (à circa 140 g)
140 Grammrote Zwiebel
160 GrammZucchini
140 GrammFrühlingszwiebel
180 GrammStrauchtomaten
Zitrone unbehandelt
180 MilliliterBrauner Geflügelfond gebunden
125 MilliliterTomatensaft
3 EsslöffelOlivenöl
schwarze Oliven
2 EsslöffelMandelkerne
Thymian Zweig
1 TeelöffelVanillesalz
 Meersalz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Zubereitung (circa 55 Minuten):

Zwiebeln schälen und in Spalten zerteilen. Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, längs halbieren und in Stücke schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Oliven halbieren und entsteinen. Frühlingszwiebeln säubern und dritteln. Zitrone waschen, trocknen und Zesten abziehen. Die Hälfte des Thymians abrebeln.

Hähnchenbrust mit Vanillesalz würzen, in heissem Olivenöl beidseitig anbraten, auf Thymianzweig setzen und im Ofen bei 110 °C circa 15 Minuten saftig durchziehen lassen.

Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in heissem Olivenöl angehen lassen, Zitronenzesten zugeben, Zucchini zufügen, mit anschwenken.

Tomatenfilets, Mandeln und Oliven zugeben, mit Tomatensaft angiessen und mit Geflügelfond auffüllen, köcheln lassen. Gerebelten Thymian zugeben, salzen und pfeffern.

Gemüsebett mit Sosse auf einem tiefen Teller anrichten, Hähnchenbrust aufschneiden, darauf setzen und mit Thymian garnieren.

Nährwert pro Person:

364 Kcal - 20 g Fett - 39 g Eiweiss - 8 g Kohlenhydrate - 0, 5 Be


Anmerkungen zum Rezept:
keine