Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 | Salatgurken |
40 Gramm | Joghurt |
50 Gramm | Crème fraîche |
5 | Eiswürfel |
1 | Limette Saft davon |
8 | Garnelen geschält (Schwanz dranlassen), entdarmt |
30 Milliliter | Olivenöl |
1 | Thymian Zweig |
2 | Knoblauchzehen halbiert |
| Salz |
| Chili |
| Pfeffer |
| Kerbel |
Die Hälfte der Gurken schälen, alle Gurken in grobe Stücke schneiden. Joghurt und Crème fraîche zusammen mit den Gurkenstücken, Salz, Chili, Eiswürfel und Limettensaft in einen Standmixer geben, aufmixen und anschliessend in einer Schüssel auf Eis kalt stellen.
Die Garnelen in Olivenöl anbraten, Thymian und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die kalte Gurkensuppe in gekühlte Teller geben, jeweils zwei Garnelen auf einen Spiess stecken und in die Mitte der Teller setzen.
Mit etwas Kerbel garniert sofort servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |