Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kalte Gurkensuppe mit Garnelen (Johann Lafer)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Salatgurken
40 GrammJoghurt
50 GrammCrème fraîche
Eiswürfel
Limette Saft davon
Garnelen geschält (Schwanz dranlassen), entdarmt
30 MilliliterOlivenöl
Thymian Zweig
Knoblauchzehen halbiert
 Salz
 Chili
 Pfeffer
 Kerbel
die Zubereitung:

Die Hälfte der Gurken schälen, alle Gurken in grobe Stücke schneiden. Joghurt und Crème fraîche zusammen mit den Gurkenstücken, Salz, Chili, Eiswürfel und Limettensaft in einen Standmixer geben, aufmixen und anschliessend in einer Schüssel auf Eis kalt stellen.

Die Garnelen in Olivenöl anbraten, Thymian und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die kalte Gurkensuppe in gekühlte Teller geben, jeweils zwei Garnelen auf einen Spiess stecken und in die Mitte der Teller setzen.

Mit etwas Kerbel garniert sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine