(*) Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsauce und Gurken-Erbsen-Salat.
Für das Roastbeef den Backofen auf 120 °C vorheizen.
Das Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen und in einer entsprechend grossen Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl von allen Seiten hell anbraten.
Das Roastbeef aus der Pfanne nehmen, sofort auf ein Ofengitter mit untergelegtem Abtropfblech legen und im vorgeheizten Ofen in etwa eine Stunde rosa garen. Einen Holzlöffel in die Ofentüre stecken, damit das Fleisch bei trockener Hitze gart.
Das fertig gegarte Roastbeef bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Für die Senfsauce die Crème fraîche mit der Sahne und dem Senf glatt rühren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Das abgekühlte Roastbeef mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Gurken-Erbsen-Salat (siehe sep. Rezept) und der Senfsauce servieren.
Alfons Schuhbecks Tipp: Das Roastbeef lässt sich auch gut schon am Vortag zubereiten. Das Fleisch nach dem Abkühlen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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