Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tagliatelle mit Mozzarella und Rucola
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel gehackt
1 SchaleTomaten
500 GrammTagliatelle
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
2 BundRucola
Mozzarella (150 g)
die Zubereitung:

Das Olivenöl in einem mittelgrossen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Rucola abbrausen, kleine Blättchen ganz lassen, grösser grob zerschneiden. Mozzarella erst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Rucola und Mozzarella unterheben. Die Nudeln abgiessen, auf Teller verteilen und die Sauce als Klacks in die Mitte setzen. Anstelle von Rucola kann auch glatte Petersilie verwendet werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine