Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Geschmortes Rinderfilet auf Balkanart
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammRinderfilet
50 GrammSpeck durchwachsen, gewürfelt
Zwiebeln geschält gehackt
Knoblauchzehen geschält fein geschn.
Teeloef. Tomatenmark
Grüne Paprikaschoten geputzt grob geschnitte
Frische rote Peporoni Pfefferschote
 Entkernt fein geschnitten
Tomaten gehäutet grob zerkleinert
Gute Messerspitze Zimt
Lorbeerblätter
125 MilliliterWeisswein
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und von allen Seiten kurz, aber scharf, anbraten. Fleisch herausnehmen.

In der gleichen Pfanne Speck, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Paprika nacheinander zugeben und durchschmoren. Dann Peporoni, Tomaten, Zimt und Lorbeer zugeben und mit Wein ablöschen.

Filet darauf legen und bei geschlossenem Topf ca. Vierzig Minuten schmoren lassen.

Filet herausnehmen und aufschneiden. Die Gemüsesauce dazu servieren.

Dazu: z.B. Kartoffelpüree.


Anmerkungen zum Rezept:
keine