1. Die Hefe in der lauwarmen Milch auslassen. Mit Mehl, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt etwa 30 min gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat. 2. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, in Ringe schneiden. 3. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin glasig dünsten.
4. Eier trennen. Eigelb mit Schmand, Mehl und dem geriebenen Käse verquirlen. Die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
5. Backofen auf 200 °C vorheizen 6. Eine Springform einfetten. 1/4 des Hefeteigs abnehmen. Den Rest auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Springform legen, dabei den Teig über den Rand hochziehen.
7. Die Lauchzwiebeln auf dem Teigboden verteilen.
8. Die Eiweisse steif schlagen und unter die Eigelb-Masse heben. Die Käsemasse über die Zwiebeln giessen.
9. Teigrand nach innen klappen. Übrigen Teig zu einer Rolle (in der Grösse der Springform-Durchmessers) ausrollen, auf den Teigrand legen, Rolle einkerben.
10. Übrige Butter in Flöckchen auf der Wähe verteilen.
11. Die Käsewähe im Ofen bei 200 °C / Gas Stufe 3 etwa 30 min backen.
:Kosten : : 6 #
:Letzte Änderung: : Karina Schmidt
:Fingerprint : : 24716451, 707047778, Kalorio
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