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Bunter ChicorÉEsalat Mit Aprikosen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Aprikosenpüree
200 GrammDörraprikosen 8 Stück in Würfeln beiseite gelegt
100 MilliliterWeisswein
100 MilliliterWasser
2 EsslöffelHonig flüssig
Sauce
1 TeelöffelSenf
2 EsslöffelAprikosenpüree
4 EsslöffelWasser
4 EsslöffelSonnenblumenöl
 Salz u. Pfeffer a.d.M.
Salat
Rote Chicorée in Blättern
Weisse Chicorée in Blättern
Trevisano (ca. 250g) in Stücken
Radicchio rosso in Stücken
2 EsslöffelSonnenblumenkerne geröstet
die Zubereitung:

Aprikosenpüree: Aprikosen mit Wein und Wasser mischen, etwa 2 Stunden ziehen lassen, pürieren, Honig darunterrühren.

Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Öl verrühren, Sauce würzen.

Servieren: Salat waschen, abtropfen lassen, in Schälchen verteilen, etwas Sauce daraufgeben. Sonnenblumenkerne und beiseite gelegte Aprikosenwürfel darüberstreuen.

Tipp: Übrig bleibendes Aprikosenpüree in ein Konfitüreglas füllen und verschliessen. Als Beilage zu Käsegerichten, Grilladen oder als Brotaufstrich verwenden. Hält im Kühlschrank etwa eine Woche.


Anmerkungen zum Rezept:
keine