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Cremiges Risotto mit Kürbis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotte
4 EsslöffelOlivenöl
300 GrammRisottoreis
100 MilliliterSekt
1000 MilliliterGeflügelfond
400 GrammKürbis
2 TeelöffelParmesan
1 EsslöffelSahne
6 EsslöffelButter
 Meersalz
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Die Schalotten schälen, halbieren und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Das Risotto in kochendes Wasser geben.

Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Danach in drei Esslöffel Butter anbraten, pfeffern und salzen. Nach zwölf Minuten den Kürbis hinzugeben Mit Sekt ablöschen, diesen ganz verkochen lassen und erst dann mit etwas heissem Geflügelfond aufgiessen. Unter ständigem Rühren immer wieder Geflügelfond dazugiessen und vom Reis aufnehmen lassen, bis die Reiskörner weich sind.

Sobald der Reis fertig ist, den Topf vom Herd nehmen, die restliche Butter in kleine Stückchen unter das Risotto rühren, geriebenen Parmesan und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Mit Salz abschmecken und in vier vorgewärmte Suppenteller aufteilen.

Tipp: Zum Schluss mit Parmesan und Olivenöl verfeinern.


Anmerkungen zum Rezept:
keine