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Dippekuche nach Vincent Klink
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammKartoffeln
Eigelb
Schalotte geschält, fein gehackt
Altbackenes Brötchen kann auch weggelassen
 Werden
Esslöf. Speckwürfel
Büschel Petersilie
100 GrammMettwurst grob
Esslöf. Butterflöckchen
 Salz
 Muskatnuss
 Pfeffer
 Butter
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen und nicht zu fein raspeln. Brötchen in etwas Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und mit Eigelb und Schalotte zu den Kartoffeln geben, mit Muskat und Pfeffer würzen.

Tartelettformen mit etwas Butter fetten, von der Kartoffelmasse einfüllen und verstreichen.

Obenauf kommen dünne Scheiben Mettwurst sowie Speckwürfel und viel gehackte Petersilie.

Dann wieder mit einer Kartoffelschicht bedecken. Butterflocken obenauf geben und im Ofen bei 200 °C etwa fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine