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Nusskuchen in der Kaffeetasse
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammWalnüsse; oder Mandeln
1 EsslöffelAmaretto
40 GrammSemmelbrösel
Eier
2 EsslöffelZucker
50 GrammButter zimmerwarm
2 EsslöffelPuderzucker
Für Die Tassen
 Butter weich
 Semmelbrösel
Zum Dekorieren
 Walnusshälften; oder Mandeln, abgezogen
die Zubereitung:

*2 grosse oder 4 kleine Tassen

Nüsse hacken und mit Amaretto und Semmelbröseln mischen. Kaffetassen sorgfältig mit Butter ausstreichen - das geht am besten mit einem Backpinsel oder mit den Fingern. Semmelbrösel in die gebutterten Tassen streuen, drehen, bis die Brösel gleichmässig verteilt sind, anschliessend die überschüssigen Brösel wieder herausschütten.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform, in die später alle Tassen hineinpassen, zur Hälfte mit heissem Wasser füllen und uf der untersten SChiene in den Ofen stellen.

Eigelbe von Eiweissen trennen. Eiweisse und Zucker mit einem Handrührgerät steif schlagen, erst auf mittlerer, später auf höchster Stufe - so wird der Eischnee besonders feinporig und stabil.

Butter und Puderzucker in einer zweiten Schüssel 3-4 Minuten schlagen, 1 El der Nuss-Brösel-Mischung unterrühren, dann 1 Eigelb unter die Creme schlagen. Dies noch so oft wiederholen, bis alle Eigelbe mit der Butter vermischt sind. Eischnee und die restlichen Nussbrösel vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Buttermasse ziehen.

Teig fast bis zum Rand in die vorbereiteten Tassen füllen, mit Walnusshälften belegen und in das Wasserbad im Ofen stellen. Je nach GRoesse der Tassen 20-30 Minuten garen (Stäbchenprobe).

Der Kuchen ist nicht sehr süss, wird aber süsser, wenn man die Semmelbrösel durch Biskuitbrösel ersetzt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine