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1 | Öl |
1 klein | Schalotte |
1 | Mango (ca. 450g) Hälfte beiseite gelegt, |
| Rest in 5mm gr. Würfeln |
1 | Rote Peperoncino entkernt, fein gehackt |
1 | Limette nur 2 El Saft |
1/4 | Salz |
200 Gramm | Frisches Lachsfilet ohne Haut |
| Fettschicht entfernt, in ca. 5mm grossen Würfeln |
1 1/2 | Limettensaft |
1/4 | Salz |
| Beiseite gelegte Mango |
Mango-Tatar: Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.
Schalotten andämpfen, Mango und Peperoncino beigeben, ca. 3 Minuten mitdämpfen. Limettensaft beigeben, kurz weiterdämpfen, Mango salzen, in einer Schüssel auskühlen.
Lachs-Tatar: Lachs und Limettensaft mischen, salzen. Lachstatar zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Servieren: Mango längs in feine Scheiben schneiden, als Schweif für einen Stern auf Tellern anrichten. Eine Sternform von ca. 5 cm ø auf den Teller, am Sternschweif anliegend plazieren. Zuerst Mango-, dann Lachs-Tatar einfüllen, leicht andrücken, Form entfernen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |