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Kirsch-Nuss-Kuchen
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die Zutaten:
140 GrammButter weich
130 GrammZucker
Esslöf. Vanillezucker
Eigelb
350 GrammSauerkirschen aus dem Glas
80 GrammKuvertüre zartbitter
50 GrammWeissbrot Brösel
150 GrammHaselnüsse gerieben
Eiweiss
1 PriseSalz
Ausserdem
 Weiche Butter für die Form
 Mehl für die Form
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

(*) Für 1 Springform 26 cm ø.

Für den Kuchen die weiche Butter mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schön cremig. Schaumig rühren, bis man die Zuckerkristalle kaum noch spürt. Nach und nach die Eigelbe unterrühren und die Masse hellschaumig aufschlagen.

Die Kirschen in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Kuvertüre fein hacken und mit den Weissbrotbröseln und den Nüssen vermischen.

Die Eiweisse mit dem Salz cremig schlagen, nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen und zu einem festen Schnee weiterschlagen. Den Eischnee mit der Nussmischung unter die Eigelbmasse heben.

Die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Form geben, glatt streichen, die Kirschen darauf verteilen und ganz leicht in den Teig drücken.

Den Kirschkuchen im Ofen auf der untersten Schiene vierzig bis fünfzig Minuten backen.

Den Kuchen herausnehmen, zehn Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Den Kirsch-Nuss-Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine