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Pikanter Strudel "Italienisch Gefüllt"
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Grundrezept Strudel
Füllung
1000 GrammSpinat
Gemüsezwiebel
20 GrammButter
500 GrammRicotta; ersatzweise gut abgetropfter Schichtkäse
150 GrammParmesan
Eigelb
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
Zitrone Saft
2 EsslöffelRosinen
 Mehl zum Ausrollen
2 EsslöffelHaselnüsse eventuell mehr
 Eigelb zum Bestreichen
Salbeibutter
30 Salbeiblätter eventuell mehr
100 GrammButter
die Zubereitung:

Strudelteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.

Spinat putzen und gründlich waschen. Tropfnass in einen grossen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen. Gemüsezwiebel in feine Würfel schneiden und in heissem Fett glasig dünsten. Spinat, Ricotta, abgekühlte Zwiebel, Parmesan, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und evt.

Rosinen vermischen und abschmecken. Teig ausrollen und füllen wie im Grundrezept beschrieben. Strudel mit Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 Minuten backen.

Dazu Salbeibutter: Salbeiblätter in heisser Butter bei kleiner Hitze anbraten. Darauf achten, dass die Butter dabei nicht braun wird.


Anmerkungen zum Rezept:
keine