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Gebratener Fisch mit roher Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammScheiben Lottefilet 1 cm dick geschnitten
 Alternativ Thunfisch, Schwertfisch oder Blue
 Marlin
Tomaten reif
5 EsslöffelKapern
Kleine Schalotten oder
1/2 rote Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
3 EsslöffelPetersilie glatt
1/2 Salatgurke
Peperoncini getrocknet
Anchovis-Filets gewässert, abget
7 EsslöffelOlivenöl Menge anpassen
2 1/2 EsslöffelBalsamicoessig Menge anpassen
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl zum Braten
die Zubereitung:

Für die rohe Tomaten-Sauce: Die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Schalotten bzw. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken. Die Salatgurke schälen, entkernen und fein würfeln. Die Anchovis, die Peperoncini und die Kapern fein hacken. Diese Zutaten mit der frisch fein geschnittenen Petersilie in einer Schüssel vermischen, mit Pfeffer und Salz (Vorsicht: die Sardellen können noch sehr salzig sein!) abschmecken. Aus Balsamico und Öl eine Vinaigrette zubereiten und dazumischen.

Eine Grillpfanne stark erhitzen, mit Olivenöl auspinseln, die Fischscheiben darin braten, dabei nach einer bis zwei Minuten so drehen, dass durch die Riffeln in der Pfanne ein Karo-Muster entsteht. Dann wenden und auf der anderen Seite fertig garen, dabei mit Pfeffer und Salz - nach Geschmack noch mit etwas Zitronensaft - würzen.

Die grillierten Fischscheiben zusammen mit der Tomaten-Sauce anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine