Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
600 Gramm | Scheiben Lottefilet 1 cm dick geschnitten |
| Alternativ Thunfisch, Schwertfisch oder Blue |
| Marlin |
5 | Tomaten reif |
5 Esslöffel | Kapern |
2 | Kleine Schalotten oder |
1/2 | rote Zwiebel |
1/2 | Knoblauchzehe |
3 Esslöffel | Petersilie glatt |
1/2 | Salatgurke |
1 | Peperoncini getrocknet |
4 | Anchovis-Filets gewässert, abget |
7 Esslöffel | Olivenöl Menge anpassen |
2 1/2 Esslöffel | Balsamicoessig Menge anpassen |
| Salz |
| Pfeffer |
| Olivenöl zum Braten |
Für die rohe Tomaten-Sauce: Die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Schalotten bzw. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken. Die Salatgurke schälen, entkernen und fein würfeln. Die Anchovis, die Peperoncini und die Kapern fein hacken. Diese Zutaten mit der frisch fein geschnittenen Petersilie in einer Schüssel vermischen, mit Pfeffer und Salz (Vorsicht: die Sardellen können noch sehr salzig sein!) abschmecken. Aus Balsamico und Öl eine Vinaigrette zubereiten und dazumischen.
Eine Grillpfanne stark erhitzen, mit Olivenöl auspinseln, die Fischscheiben darin braten, dabei nach einer bis zwei Minuten so drehen, dass durch die Riffeln in der Pfanne ein Karo-Muster entsteht. Dann wenden und auf der anderen Seite fertig garen, dabei mit Pfeffer und Salz - nach Geschmack noch mit etwas Zitronensaft - würzen.
Die grillierten Fischscheiben zusammen mit der Tomaten-Sauce anrichten.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |