Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bayerische Apfeltorte
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammMargarine
125 GrammZucker
1 PriseSalz
 Abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
Eier
150 GrammMehl
50 GrammMondamin
2 TeelöffelBackpulver
500 GrammGeschälte Äpfel
 Zucker zum Bestreuen
die Zubereitung:

Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, nacheinander die Eier und das gesiebte Mehl-, Mondamin- und Bachpulvergemisch darunterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, mit geschäl fächerartig eingeschnittenen Äpfeln belegen, bei Mittelhitze etwa 35-40 Minuten backen und anschliessend mit Zucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine