Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbissuppe mit Basilikum
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Personen
450 GrammKürbis, geschält und
2 ZentimeterDicke Würfel geschnitten
225 GrammMöhren geschält
 Und in dünne Scheiben geschnitten
900 MilliliterHühnerbrühe
1 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel (mittelgross) gehackt
225 GrammTomaten, grob gehackt
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 PriseZucker fein
2 EsslöffelFrisches gehacktes Basilikum
die Zubereitung:

Die Kürbiswürfel und Möhren mit der Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schwach kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 4-5 Minuten vorsichtig dünsten. Die Tomaten dazugeben und ca. 6 Minuten leicht dünsten bis sie etwas breiig sind.

Die Kürbis und Möhrenstücke im Mixer kurz pürieren und etwa 300 ml Flüssigkeit zugeben, bis eine cremeartige Masse entsteht. Die Zwiebeln und Tomaten mit Saft zugeben. Pfeffer, 1 Prise Zucker und Basilikum zugeben. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine