Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zitronenmonde und Sterne
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Für etwa 30 grosse Halbmonde
120 GrammMehl
100 GrammButter oder Margarine
40 GrammZucker
1 PackungZitronenaroma
1 PriseSalz
1 kleinEigelb
Guss
100 GrammPuderzucker
1 EsslöffelZitronen Saft
 Gelber Zucker oder
 Gebäckschmuck
die Zubereitung:

Mehl mit Butterflöckchen, Zucker, Zitronenaroma, Salz und Eigelb rasch verkneten, in Folie verpackt ein bis zwei Stunden ruhen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Sterne und Monde ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa zehn Minuten goldgelb backen, abkühlen lassen. Dann Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss rühren. Kekse damit glasieren und mit gelben Zucker bestreuen.

Pro Keks ca. 60 Kalorien / 250 kJ)


Anmerkungen zum Rezept:
keine