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Gefüllte Blätterteigtaschen
Zutaten für 20 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungTiefgefrorener Blätterteig; (450 g, 10 Scheiben)
Zwiebel
Knoblauchzehen
Topf Basilikum
600 GrammTomaten
Sardellenfilets; (à 1-2 g)
2 EsslöffelNussöl
 Salz
 Pfeffer
 Paprika edelsüss
200 Grammgrüne Oliven
Eier Klasse M
1 EsslöffelSchlagsahne
 Backpapier
die Zubereitung:

Blätterteig bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sardellenfilet mit einer Gabel zerdrücken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten, Sardellen, Knoblauch und Basilikumstreifen zufügen und unter rühren 6-8 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Oliven zufügen.

Ei trennen. Eiweiss mit einer Gabel verquirlen. Eigelb mit Schlagsahne verquirlen. Die Ränder der Blätterteigscheiben mit Eiweiss bepinseln. Tomatenfüllung auf den Blätterteigscheiben verteilen und zu einem Dreieck überklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° /

Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach 10-15 Minuten der Backzeit die Dreiecke mit Eigelb bestreichen. Blätterteigdreiecke mit restlichen Basilikumblättchen und Paprika bestreut auf einem Teller servieren.

Weinempfehlung:

Ein Rezept von: «Weingalerie Spundloch», Friedhofstrasse 35, D-64625 Bensheim/Bergstrasse

gepostet von Gunter Thierauf <GunterThierauf@gmx. Net> Mm-Format: Petra Hildebrandt <phildeb@ibm. Net>


Anmerkungen zum Rezept:
keine