Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zwiebelsalat
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Sauce
500 GrammTomaten
Zwiebel
50 MilliliterOlivenöl
Bouquet garni aus: Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie
Stängel Basilikum
Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer
Salat
3 BundFrühlingszwiebel
100 GrammRosinen
6 EsslöffelOlivenöl
200 MilliliterEssig
80 GrammPuderzucker
Bouquet garni aus: Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie
 Salz
 Pfeffer
 Q
 Susi Piroué, Die echte französische Küche
die Zubereitung:

1. Für die Sauce, die Tomaten heiss überbrühen, häuten, entkernen und kleinschneiden. Die Zwiebeln scaelen und fein hacken. Beiudes mit dem Öl und dem Bouquet und dem Basilikum in einen Schmortopf geben. Die Knoblauchzehe dazupressen. Salzen und pfeffern und bei milder Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren.

2. Die Frühlingszwiebel putzen unmd gründlich waschen. Mit 500 ml Wasser in einen Topf geben. Die Rosinen, das Öl, den Essig, die Tomatensauce, und Puderzucker und das zweite Bouquet garni dazugeben. Salzen und pfeffern.

3. Die Zwiebeln zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren. Die Zwiebeln im offenen Topf gut eine Stunde , je nach Grösse, garen lassen.

4. Abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt serviren.

Eine Variante, die Zwiebeln nur blanchieren und mit der Tomatensauce, überziehen. Das schmeckt aber anders. Ein weites Feld zum experimentieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine