Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pizzateig 2
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
1 TeelöffelSalz
Päck. Trockenhefe
2 EsslöffelÖl
die Zubereitung:

Mehl mit Salz bestreuen.In einer Mulde Hefe streuen.Mit 7 Essl. Warmen Wasser verrühren.Mehl darüberstäuben.Zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis der Teig an der Oberfläche Risse zeigt.(ca.15 Minuten) Mehl Hefeansatz, 170ml lauwarmes Wasser und Öl verkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.Erneut 20 - 30 Minuten an eien warmen Ort gehen lassen, bis der Teig doppelt so gross ist.Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Bei 250 °C ca.15 Minuten backen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine