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Teigtäschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rezept Teighüllen
Füllung
1 EsslöffelGetrocknete Wolkenohr-Pilze MuErr
350 GrammSchweineschulter mit Fett ohne Schwarte
1 TeelöffelIngwer gehackt
1 TeelöffelKnoblauch gehackt
2 EsslöffelSherry
1 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelSesamöl
300 GrammChinakohl
 Salz
Frühlingszwiebel
 Pfeffer
1/2 TeelöffelZucker
Eiweiss zum Bestreichen
Zum Dampfbraten
2 EsslöffelÖl
1 TeelöffelSesamöl
1/2 TasseWasser
die Zubereitung:

Die Teigbänder für diese Hüllen nicht ganz so hauchdünn auswalzen wie für die anderen Täschchen; in Quadrate von 7cm schneiden.

Für die Füllung die Pilze mit kochendem Wasser überbrüht für eine halbe Stunde einweichen.

Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im Zerhacker zerkleinern.

Ingwer, Knoblauch, Sherry, Sojasauce und Sesamöl unterkneten.

Den Chinakohl quer in feine Streifen schneiden, mit Salz durchkneten und einige Minuten ziehen lassen, bis er weich geworden ist. Das Salz ausspülen. Kohl mit den gehackten Frühlingszwiebeln und den Pilzen sowie den restlichen Gewürzen unter das Fleisch arbeiten.

Jeweils Esslöffel Farce auf ein Teigblatt setzen. Die freie Fläche mit Eiweiss einpinseln. Das Teigstück zum Dreieck zusammenklappen, die Ränder gut zusammendrücken, damit sich die Täschchen nicht öffnen.

Wie oben beschrieben dampfbraten. Mit der knusprigen Seite nach oben anrichten.

Das Dampfbraten ist eine Garmethode, die sich für Nudelteig empfiehlt, der durch Braten allein nicht richtig gar würde, weil ihm die nötige Feuchtigkeit fehlt. Beim Dampfbraten werden die Teigtäschchen zunächst in heissem Öl angebraten. Wenn sie an der Unterseite knusprig sind, wird mit einem guten Schuss Wasser abgelöscht. Unter einem sofort aufgesetzten Deckel entwickelt sich ordentlich Dampf, in dem die Täschchen endgültig garen.

(Khb April

97)


Anmerkungen zum Rezept:
keine