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Wildente mit Mischobst
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

250 g Mischobst

500 ml ; Wasser

Rosmain; gerebelt

2 Wildenten; je 800g

- Küchenfertig

; Salz

; Pfeffer

30 g Butter

100 g Pumpernicel

125 ml Fleischbrühe

MMMMM-erfasst von I. Benerts- - Dr. Oetker: - Westfalen kulinarisch - Isbn 3-7670-0510-7

- 26.09.98

Mischobst abspülen und in dem Wasser etwa 3 Minuten einweichen. Die Flüssigkeit abgiessen und auffangen. Rosmarin unter das Mischobst geben.

Die Wildenten unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, die Mischobstfuellung hineingeben und mit Zahnstochern zustecken.

Die Enten aussen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Enten darin von allen Seiten gut anbraten. Nach und nach etwas von der Einweichflüssigkeit zugiessen und die Enten 1 1/2 Stunden braten.

Den Pumpernickel zerbröseln und 15 Minuten vor Beendigung der Bratzeit in den Bratenfond geben.

Die garen Enten aus der Pfanne nehmen, 10 Minuten ruhen lassen. Die Füllung aus den Enten nehmen. Die Enten in Portionsstücke zerteien und mit dr Füllung anrichten.

Die Sauce mit der Fleischbrühe loskochen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Enten servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine