Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hackfleischbällchen auf Wirsing
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHackfleisch (Halb & Halb)
Zwiebel klein
2 ZweigPetersilie
2 EsslöffelWeizengriess
Ei
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
Kleiner Kopf Wirsing
1 EsslöffelGemüsebrühe gekörnt
die Zubereitung:

Petersilie und Zwiebel fein hacken.

Das Ei verquirlen, mit der Petersilie, der Zwiebel und dem Griess zum Hackfleisch geben, alles vermengen und nach Geschmack würzen.

Den Hackfleischteig zu einer Rolle formen, in 8 gleichmässige Stücke teilen und mit feuchten Händen ausformen.

Den Strunk des Wirsingkopfes entfernen, die Blätter einzeln ablösen und die Mittelrippe bei Bedarf abflachen oder entfernen. Die Blätter in breite Rauten schneiden, anschliessend waschen und gut abtropfen lassen.

Den Wirsing mit der Gemüsebrühe vermengen, in den Einsatz geben, die Hackfleischbällchen gleichmässig verteilen und dämpfen.

Dämpfflüssigkeit: 500 ml Wasser, dünne Gemüse- oder Fleischbrühe

Garzeit: 20 - 25 Minuten

Anstelle von Wirsing: Paprika rot / grün / gelb Blattspinat


Anmerkungen zum Rezept:
keine