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750 Gramm | Kartoffel mehligkochend |
100 Gramm | Mehl |
2 | Eier |
| Salz |
| Muskatnuss |
2 | Zwiebel |
60 Gramm | Rosinen |
80 Gramm | Pinienkerne ersatzweise abgezogene Mandeln |
1/4 Teelöffel | Piment gemahlen |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1000 Milliliter | Brühe Instant |
40 Gramm | Butter |
1 Bund | Petersilie |
Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen. Schale abziehen und die Kartoffeln heiss durch eine Presse drücken. Mit Mehl, Eiern, Salz und Muskat verkneten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Rosinen und Pinienkerne ebenfalls fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Rosinen, Pinienkernen, einem Esslöffel Wasser, Piment, Salz und Pfeffer verrühren. Einen gehäuften Esslöffel Kartoffelteig in der angefeuchteten Hand rund auseinanderdrücken. In die Mitte einen Teelöffel der Zwiebelmischung geben. Kartoffelteig darüber zusammendrücken und zum Kloss formen.
Die Klösse etwa zwölf Minuten in siedender Brühe gar ziehen lassen. Inzwischen restliche Zwiebeln in heisser Butter braun braten. Über die abgetropften Klösse geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Sieb giesst.
Dazu: Salat; oder als Beilage zu gebratenem Fleisch reichen
** Pro Portion ca. 515 Kalorien / 2162 Joule ** Article: 165 of zer. T-netz. Essen
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |