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Weihnachtliches gebratenes Lachsfilet
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lachsfilet
Lachsfilets à 150 g
50 GrammButter
1 PriseLebkuchengewürz, gute
1/2 Zitrone, Schale einer, und
1/2 Orange, Schale einer
 (in feine Streifen geschnitten und kurz blanchiert)
50 GrammMandelblättchen
80 GrammRosinen, in Rum eingelegte
2 EsslöffelSpekulatius, gehackte
2 EsslöffelPinienkerne
2 EsslöffelKerbel, gehackter
Wildreispuffer
100 GrammWildreis, weichgekochter
Eier
 Salz
 Muskatnuss
2 EsslöffelSchnittlauch
50 GrammKartoffeln, rohe
die Zubereitung:

Lachsfilets würzen, in der Butter bei mässiger Hitze braten. Alle Zutaten zugeben und den Lachs in den Gewürzen braten. Lachs aus der Pfanne nehmen und die Gewürze mit einem guten Schuss Zitronensaft ablöschen. Kerbel zugeben und alles über die angerichteten Lachsfilets geben.

Gemüse: z.B. italienisches Karottengemüse mit Parmaschinkenstreifen und gehackter Petersilie.

Sättigungsbeilage: Wildreispuffer.

Die Kartoffeln in eine Schüssel reiben und alle angegebenen Zutaten zugeben. Vermengen und in heissem Öl kleine Puffer braten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine