Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Winterlicher Blattsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 ScheibeToast
2 EsslöffelBiskin Spezial Pflanzencreme
Orange
Pink Grapefruit
1 kleinGranatapfel
Kolben Chicorée
100 GrammFeldsalat
1 kleinEichblattsalat
5 EsslöffelÖl
2 EsslöffelBalsamicoessig
1 EsslöffelHimbeeressig
1/2 TeelöffelHonig
 Salz
 Pfeffer
40 GrammWalnusskerne gehackt
die Zubereitung:

Aus den Toastscheiben kleine Sterne und Sternschnuppen ausstechen, in der heissen Pflanzencreme beidseitig goldgelb rösten. Orange und Grapefruit so dick schälen, dass die weisse bittere Haut mit entfernt wird. Beide filetieren, Saft auffangen. Granatapfel aufbrechen, die Kerne herausnehmen. Salat verlesen, putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Salat mit den Citrusfilets auf Tellern anrichten. Öl mit dem aufgefangen Saft, Essig und Honig verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade über den Salat träufeln, Granatapfelkerne und Walnüsse darüberstreuen, Sternchencroutons dekorativ auf dem Salat anrichten.

Als Weihnachtsmenü: Winterlicher Blattsalat Rinderfilet in Gewürzsauce Marillenknödel


Anmerkungen zum Rezept:
keine