Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung (Variante)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
80 GrammMehl
125 MilliliterMilch
1 EsslöffelButter flüssig
1 EsslöffelButterschmalz zum Backen
100 GrammSchweinehackfleisch
Zwiebel
Apfel
Brötchen
50 GrammChampignons
1 BundPetersilie
Thymian Zweig
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Milch und 4 Eier vermischen und die Butter untermixen, damit der Pfannkuchen locker wird. Mit einer Prise Salz würzen und in Butterschmalz auf beiden Seiten ausbacken. Die gebackenen Pfannkuchen auf einem genügend grossen Teller stapeln.

Das Brötchen in Scheiben schneiden und in der heissen Milch einweichen. Die Zwiebel, die Champignons und den Apfel würfeln und mit Knoblauch in Butter anschwitzen. Die Kräuter feinhacken und dazugeben. Alles mit dem Hackfleisch und dem letzten Ei vermengen, salzen und pfeffern.

Die Pfannkuchen mit dieser Masse zentimeterdick einstreichen, einrollen und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform setzten. Die Form mit Alufolie dicht verschliessen und eine halbe Stunde bei 180 °C geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine