* Für 6-8 Personen
Kartoffeln schälen, in Scheiben in kochendem Salzwasser 5 - 7 Minuten vorgaren, abtropfen lassen.
Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneiden, 5 Minuten in kochendem Salzwassser vorgaren.
Auflaufform (3 l Inhalt) fetten. Kartoffeln einschichten. Fleischklöschen und Wirsing darauf verteilen.
Butter oder Margarine schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Hühnerbrühe auffüllen, 10 Minuten leise kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken.
Eier verquirlen, in die Sauce geben (nicht mehr kochen!). Sauce über den Wirsing giessen.
Semmelbrösel in aufgeschäumter Butter goldbraun rösten und auf den Auflauf giessen.
Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 °C (Gas: 3) in 20 Minuten goldbraun backen.
Nachtrag: Da ich natürlich keine Tk-Fleischklöschen am Einkaufstag bekommen konnte, hab ich mir vier dünne Mett-Bratwürste genommen. Das Brät herausgemacht, zu kleinen Kügelchen geformt und angebraten. Hat auch ganz lecker geschmeckt :-9 Damit die Semmelbrösel nicht schwarz werden, hab' ich sie erst nachdem der Auflauf schon 10 Minuten im Rohr war über den Auflauf gegeben.
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