Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Auflauf mit Kirschen (Clafoutis
Zutaten für 30  Menge anpassen
die Zutaten:
Eier klein
125 MilliliterMilch
65 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Salz
375 GrammKirschen
1 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Margarine; zum Einfetten

Clafontis ist französisch und heisst Auflauf. Dieser kommt aus dem Limosin, einer Provinz südlich von Limoges. Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Milch, Zucker, Vanillinzucker und Salz drüberstreuen. Einen glatten Teig rühren. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abgetropfte Kirschen reingeben. (Frische Kirschen entsteinen) Teigmasse darüber verteilen. Mit Zucker bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 35 bis 40 Minuten Elektroherd: 200 °C Gasherd: Stufe 4

Wann reichen: Als Nachtisch. Zum Beispiel nach Eintopf.

Pro Portion

Vorbereitung

15 Minuten

Zubereitung 40 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine