Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 | Eier klein |
125 Milliliter | Milch |
65 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 | Salz |
375 Gramm | Kirschen |
1 Esslöffel | Zucker |
Margarine; zum Einfetten
Clafontis ist französisch und heisst Auflauf. Dieser kommt aus dem Limosin, einer Provinz südlich von Limoges. Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Milch, Zucker, Vanillinzucker und Salz drüberstreuen. Einen glatten Teig rühren. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abgetropfte Kirschen reingeben. (Frische Kirschen entsteinen) Teigmasse darüber verteilen. Mit Zucker bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 35 bis 40 Minuten Elektroherd: 200 °C Gasherd: Stufe 4
Wann reichen: Als Nachtisch. Zum Beispiel nach Eintopf.
Pro Portion
Vorbereitung
15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |