Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chicoréeauflauf
Zutaten für 3  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammHackfleisch halb und hal
Zwiebel
75 GrammReis
100 GrammKäse (Gouda o.ae.)
50 GrammButter
 Eisswein
100 GrammSonnenblumenkerne
die Zubereitung:

Holländische Sosse

Chicorée säubern und in kochendem Wasser blanchieren. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch zugeben und scharf anbraten. Mit Weisswein ablöschen, die Sonnenblumenkerne und den gekochten Reis zugeben. Ein Paket Holländische Sosse in die vorgeschriebene Menge Wasser einrühren, aufkochen lassen und anschliessend die Butter und den geriebenen Käse zufügen. Eine Auflaufform fetten, und abwechselnd Chicorée und Hackfleisch schichten. Abschliessend wird die Käsesosse darübergegossen. Den Auflauf bei etwa 225 C im Ofen erhitzen, bis der Käse beginnt zu bräunen. Das Rezept war ursprünglich mal fleischlos. Stattdessen wurden mehrere Korn- und Nusssorten verwendet. Anstelle des Gouda kann man auch einen Schimmelkäse verwenden, wenn man sicher ist, dass _alle_ Geschmack daran finden.

Zubereitung 35 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine