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Dorschfilet auf Wirsing
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 StückFrischer Wirsing (c
80 GrammButter
 Alz
1 TeelöffelKümmel
250 MilliliterSchlagsahne
2 EsslöffelWeisser Saucenbinder
Eigelb
750 GrammDorschfilet
2 EsslöffelZitronen Saft
1 EsslöffelSemmelbrösel
die Zubereitung:

1/2 Kopf frischer Wirsing (ca. 750g) weisser Pfeffer Pfeffer aus der Mühle geriebene Zitronenschale enschale

Den Wirsing waschen, putzen und in gleichmässige schmale Streifen vom Strunk schneiden. In 30 g Butter andünsten mit Salz und Kümmel würzen. Zugedeckt mit 1/2 Tasse Wasser 20 Minuten dünsten, dann ohne Deckel die Flüssigkeit ganz einkochen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Inzwischen die Sahne ohne Deckel leicht cremig einkochen. Mit dem Saucenbinder aufkochen und binden, dann vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Mit Salz würzen und unter den Wirsing mischen, in eine ofenfeste flache Form füllen. Das Dorschfilet in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Zitronensaft würzen. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Fischstücke darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Butter nehmen und auf den Wirsing legen. Die Semmelbrösel unter die Butter rühren und dann löffelweise über dem Fisch verteilen. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten garen. Mit Zitronenschale bestreut servieren.

Zubereitung 50 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
mit Zander auf der Haut : Wirsing sehr gut. Zander + Zitronengras und - pfeffer eine wirklich gute Ergänzung.
2007-03-26 23:48:38
Note 1- Fisch- und Wirsinggeschmack gehen ineinander über,besser wäre es wahrscheinlich,den Fisch extra zu zubereiten evtl. ohne Semmelbrösel.
2007-08-19 14:29:12